Путник

Оставь надежду, одинокий путник.
Ты рвался к небу, но увяз во лжи.
И веру потерял от скуки,
А вместе с ней и часть своей души.
Хотел как лучше, но мешали узы
Земных пороков. И соблазнов тень.
Любовь ты променял на злую музу,
А глубь на мель, а жизнь - на лень.
Забыл заветы детские о свете
И грезы о бескрайней чистоте.
Держал ты слишком многое в секрете,
И слишком многое погрязало в пустоте.
Ты потерялся, путник, в паутине
Своих сомнений и былых идей.
Ты стал пятном на собственной картине,
Лишь тенью лучших преданных людей.
Как вновь вернуть отвергнутое счастье?
Как прошлое переиграть и пережить?
Пришить рукав, оторванный от платья..
Из пепла это платье возродить..
Спасёт ли кто мятущуюся душу?
А может сам кого-то ты спасёшь?
Вот только сердце совесть не умеет слушать.
И снова ты один во тьме бредёшь.


Рецензии