Ты исчезаешь, мой фантом!

Копьев Сергей…
………………………………………………..
Ты исчезаешь, мой фантом!
Сказал: «Привет!» Но, ты исчезла:
Любовь, оставив на потом;
А я, у старого подъезда,

Стою один, и… нет причин:
Тебя вернуть к себе, обратно.
Твой образ, стал, неразличим…
Я — говорил: неадекватно…

Последний глупый, вздорный спор!
И вот доспорился. — «Как мило!» —
Ты прошептала мне, в укор:
«Себя ведешь ты некрасиво».

«Веду себя… так, как могу…»
Ты молча, нехотя, уходишь…
След оставляя на снегу:
Свой взгляд, холодный, не отводишь.

Конечно, ты не мой «Фантом».
В моём мозгу ты: « Привидение!»
И для тебя я, лишь симптом:
А для меня ты — «Вдохновение!

Я — наполняю мир, тобой….
Ты вдохновение. Всё так сложно:
Во тьме брожу, с самим собой,
И в бездне Света — осторожно.

Но, в серых буднях Бытия,
Ты возникаешь, «Ниоткуда»
И говоришь: вот снова я,
Воспринимай меня, как чудо!»

И принимаю вновь тебя,
В свои горячие объятья!
И мы с тобой, опять друзья,
И вновь смешались все понятия:

Кто тут, из нас… кто есть — фантом?
Вновь бездна двери открывает,
Твои следы покрылись льдом,
В камине пламя угасает,

И снова я стою один;
Нет координат, моей Вселенной!
В камине, тонкой струйкой дым:
Мне пишет строчкой вдохновенной:

«Что я фантомы полюбил…
И видел я, как ты исчезла.
Я всё конечно сочинил…
Мне, показалось: «Ты воскресла».

Ты смотришь вновь, издалека:
« Из зазеркально-парралельных».
А я, валяю дурака:
В своих  мечтаниях беспредельных!

И в виртуальность ухожу:
«В Астрале, Дух мой обитает».
Я там — легко с ума схожу,
А как схожу: «Лишь Дух мой знает!»

Явь возникает, как «Фантом».
Я проговариваю смело:
«Ведь это я, а не Симптом,
Целует ночью твоё тело!

Но, вновь целую не тебя.
Кого?..  Понять мне стало сложно.
Зачем я, в бездне бытия...
Ввёл в мир тебя неосторожно;

Но, без фантомов… не могу:
Без них мне в этом мире скука...
В них фразы длинные в мозгу
И в этих фразах боль и мука:

"...Зачем уходишь от меня?
Я по вселенной, вслед гоняюсь…"
…Ты плавно, пальчиком маня,
Мне говоришь: — «Я развлекаюсь!»

………………………………………….
04.12.2014. — 27.09.2019.ППП


Рецензии