Отец подушечки любил

Отец "подушечки" любил
В войну, когда он был ребёнком,
Конфеткой кто то угостил,
Он вкус тогда не понял толком.

Но про конфету не забыл,
О ней мечтал годами долго.
Досыта его я накормил.
Своим считал я это долгом.

Когда конфеты приносил,
Отец их ел и чуть не плакал.
Он ничего не говорил,
Он благодарность в сердце прятал.

Я сам не ем конфет, увы,
Но если только мне сказали
Чтоб он вернулся, вы должны,
Вы их бы только и видали.


Рецензии