Вечер с подругой

Уже не получается, как прежде
С тобой нам поболтать, моя подруга.
В твоих глазах вчерашние надежды
И боль от застаревшего недуга.

А ветер за окном гудит с насмешкой,
В былое торопясь пресечь возвраты.
Кому - орёл по жизни, кому - решка,
Молчу, гляжу немного виновато.

И вроде дни ещё не пожелтели,
И в небо клин не нас зовёт летящий.
Пусть до зимы каких-то три недели,
Но осень золотая в настоящем.

Так, что, скажи мне, с нами происходит?!
Не пишутся стихи - лишь полустишья.
Кафе... Два кофе... Вечер на исходе...
И фонари на Невском тихо дышат...


Рецензии