Войди в Божьей благости реки, будь Вечно цветущим

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс 1:1-3)


Лазурное небо сереет,
Желтеют и травы, и листья.
Тоска потихонечку зреет,
Печальны становятся мысли.

В природе — опять увяданье…
Ах, осень, пора размышленья!
Зачем по тропе умиранья
Шагаешь, Христово творенье?

Мы созданы Богом для Счастья,
Мы созданы Богом для Жизни.
Предайся Создателя власти,
Иди не в погибель — к Отчизне!

Зачем тебе вянуть Навеки?
Прими из рук Божьих надежду,
Войди в Божьей благости реки,
Будь Вечно цветущим и свежим!


Рецензии
Замечательно, Лана! Спасибо!
С уважением,

Виктор Любецкий   28.09.2019 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.