Ветер

Свободный ветер веет над землёй;
Он знает всё, планету обнимает;
Играл волнами и шуршал листвой,
Ласкал скалу, ну а теперь мечтает.

Он грезит небом, ищет он покой;
Уютный дворик, как в часы затишья,
Он насладится высотой и тишиной,
Ну а потом весь мир о нём услышит.

Вот ветер гневный начинает выть
Истошным свистом, вихрем урагана,
И силу эту не остановить:
Жжет небеса, рвёт волны океана!

Пусть он изменчив, только не лукав,
Он не обманет, не предаст надменно;
Вечно свободен, неизменно прав,
То тучи бьёт, то гонит их степенно.

Он властелин и молний и снегов,
То льёт потоки, то метелит вьюгу.
В дворце сияний и полярных снов
Тоску времён гоняет он по кругу.

Вот ветер стих, как будто умер он,
Молчит стихия, льётся свет струистый,
Но тишина лишь предвещает гром,
И он воскреснет новый, свежий, чистый.

31.08.08.


Рецензии