Рассвет однако состоялся

Рассвет однако состоялся,
Небо очистило себя.
Сентябрь наверное умылся,
Почти прошла его пора.

Находится он на пороге,
Грядущих снова перемен.
И как положено в итоге,
Получит вольную взамен.

И покорит снова пространство,
Которое ему дано.
Постигнет видно совершенство,
Лишь образа вновь своего.

Ну а теперь как и бывало,
В сторонушке себе грустит.
А стая журавлей кричала,
Что его действительно простит.

Ну а с небес лишь доходило,
Незабываемое прощай.
И солнце золотом светило,
Земной оповещала рай.

Что дни становятся короче,
Ну и настигли холода.
А клин как видимо стремится,
Быть в окружении тепла.

И покидает как обычно,
Осиротевшие края.
Пожалуй вовсе не привычно,
Здесь Родина, любовь своя.

Однако сие неоспоримо,
Необходим круговорот.
Ну и наверное объяснимо,
Что далее произойдёт.

Круговорот определяет,
И эти будни, месяца.
Право опять предоставляет,
Дабы состоялись наверняка.

Вот и сентябрь уж на исходе,
И расставание тут как тут.
А далеко на небосводе,
Его наверняка уж ждут.

Расплакалась и дева осень,
Сверкает чистая роса.
Ей неудобно видно очень,
Что сия разлука вдруг пришла.

Природа будто бы притихла,
Ручей там видимо журчит.
И некая пауза возникла,
Дремучий лес себе молчит.

Как в этом мире всё поспешно,
Даже расставание само.
Кажется очевидным, ясным,
Нельзя предугадать его.

Не могут с ним видно смирится,
И даже осень, журавли.
А сентябрю пожалуй снятся,
Тревожные, суровые дни.

Всюду то самок раздолье,
Другой лишь только колорит.
Ну а вдруг некое безмолвие,
Свой отпечаток сторожит.


Рецензии