Напоследок...

Обо всём - расскажу напоследок...
Расскажу - лишь бы не рассказать,
Как зарю, соскользнувшую с веток -
Снегири поднимали опять!

Где-то там, будет чёт - словно нечет...
Расскажу, но не здесь - вдалеке,
Как пол-жизни,  зелёный кузнечик -
Опускался по детской руке...

Был я свят - и от этого грешен,
Ведь кому-то другому, не мне -
Пуповину - как боль перережут,
По моей, и - по чьей-то вине...

Расскажу о последнем - с начала,
Как тогда, выше неба - вверху,
Я изъял только то,  что мешало -
Возле глаз - у груди, и - в паху!

Был я светел - до чёрного цвета:
Был - до-нежности груб во плоти,
От вопросов, смущались ответы -
Чтоб не встать у меня на пути!

Расскажу - что любовь, это сдача -
От бесплатной сумятицы тел...
Расскажу - что иначе, иначе -
Я, наверное - жить не умел!

Я Всевышнему - чёртом обещан...
Умирало упрямство, пока -
Я разменивал правду - на женщин,
И - от слов опухала башка!

Расскажу, как с утра... отовсюду -
Подходили ко мне - егеря...
Знаю: пуля, честнее - чем люди,
Верю: всё, что наступит - не зря!

Я уйду - как дорога к обрыву,
Как вьюнок - сквозь проломы плетня...
Не пойму: то ли падают сливы -
То ли сердце стучит у меня?

Есть у города - граждане улиц:
В сотый раз я признаться готов,
Как за кормом, к ладоням тянулись -
Два слетка розоватых сосков...

Вдеты в кольца, не наши ли пальцы -
Не в моей, а - в грядущей судьбе?
Будет воздух - как пьяный качаться,
И - сирень задохнётся в себе!

Ничего не наступит иначе,
Выйдет свет - будто я из игры...
Будут ангелы, шкуркой наждачной -
Золотые точить топоры!

Станут губы - молить поцелуя,
Юбилей отгуляет - вина,
Потому что - лишь та, что вплотную -
Так совсем ненадолго - юна...

Потому что такое - не лечат,
Ведь опять - по дороге к тоске,
Точно так же,  зелёный кузнечик -
Опускается вниз по руке...


Рецензии
Как зарю, соскользнувшую с веток -
Снегири поднимали опять!
---
Спасибо снегирям...Они внесли свой вклад в Книгу Жизни.Когда сирень срезают - это казнь, когда её ставят в воду - это реанимация. Когда кузнечик опускается вниз по руке - это жизнь продолжается...
Будем жить.

Ольга Заря 2   10.06.2024 14:43     Заявить о нарушении
Ах - Оля! Тобою - пишется Книга Всемирной любовной лирики: выше неба - она изучается и конспектируется...

Чуть-Чуть Другой   10.06.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.