Осеннее

Остынь. На кончике пера сейчас вот-вот родятся строки.
Сумей ни звука не издать, пока подводятся итоги
Шальных и пропитых ночей, когда весь мир, казалось, вышит
Из грёз твоих, но только в нём ты почему-то был, как лишний.
Замри на грани теплых дней и сохрани себе на память-
Тот самый пух от тополей; тот самый с моря редкий камень;
И поцелуи южных дев, и косточку от спелой вишни
Храни и помни то, что здесь, ты навсегда остался лишним.
Застынь. На кончиках ветвей сейчас вот-вот родится чудо.
И свежесть осени своей смакуй, вдыхая полной грудью.
Гляди - густеют облака, как сизый дым над пепелищем.
И думай, как бы сделать так, чтоб в этой жизни быть не лишним.

(By Ego)


Рецензии