Листья падают, кружатся

Листья падают, кружатся,
Разбегаются глаза,
Краски пестрые ложатся
По земле. И как вчера

Я смотрю на это небо,
На деревья, на траву,
Разукрашено все цветом
Красно-желтым, в полосу.

Отраженье отдается,
Жмуришься. Не досмотрел,
Засыпаешь под жужжанье, -
Шмель у леса пролетел.

Греет солнце, еще тёпло,
Припекает и свежо.
Сладко сплю под ясным небом.
Бабье лето. Хорошо!


Рецензии