Если бы народ не захотел

(Август, 2001)
Не  знаю  и  не  признаЮ
«национальное  самосознанье».
И  до  сих  пор  никак  не  объясню
возникшее  вдруг  противостоянье.
Российская  советская  Москва,
имея  армию,  вооруженье,
борьбу  за  целостность  России  не  вела!
Хотя  законным  было  б  принужденье.

«Сознательность»  вдруг  проявил  народ –
распИлена  была  земля  России.
В  обоснованьи – «Ленинский подход».
Предатели  свою  власть  учредили.
Стихийность  не  была  видна. Заказ.
Чтоб  развалить  Российскую  Державу….
Вернулся  Крым.  Когда  восстал  Донбасс,
с  ним  начали  смертельную  расправу.
 
Не  понимаю: Киевская  Русь
вдруг  стала  иностранным  государством!
И  галицко–бандеровская    гнусь
покончила  с  тысячелетним  братством.
Я  гражданин  России.  Патриот.
Быть националистом – недостойно.
«Вожди»  заставили  людей,  как  скот,
Державу  уничтожить  за  нацстойло.

На  фото  Киев  24 августа  1991 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ларида!
Вы, как всегда, в каждой строчке, в каждом слове правы. Здоровья и во всём только хорошего.

Яна Верич   02.10.2019 22:41     Заявить о нарушении
К этому стремлюсь. Хотя очень трудно отражать правду, делать исторические зарисовки в рифму.
Спасибо. Л.В.

Ларида Кузнецова   03.10.2019 17:52   Заявить о нарушении