Доверие. История волчицы

Отец Светланы был лесник.
Зверей лесных любил и знал.
Не раз капканы открывал.
Освобождая в тот же миг.

Учил зверей дочь не бояться,
А если надо помогать.
Учил капкан как открывать,
В следах звериных разбираться.

В лесу любимая поляна.
Забрав с собою кукол,тряпки.
Одев на свои ноги тапки.
Туда спешила утром рано.

Но подходя туда однажды.
Услышала протяжный вой.
Столкнулся кто-то здесь с бедой.
На голос двинулась отважно.

Недалеко от шалаша
Попал в капкан сейчас волчонок.
Он маленький,совсем ребёнок.
Капкан открыла,не дыша.

Волчонка ножки перебиты.
Он даже двинуться не мог.
От утренней росы продрог.
Капкан травою был прикрытым.

На руки девочка схватила,
И побежала с ним домой.
Отец увидел: "Что с тобой"?
Без слов понятно это было.

Приехал тут ветеринар.
Волчонку прописал уколы.
Поправился тот очень скоро.
Для девочки той другом став.

Как оказалось,то волчица,
Но так ещё была мала,
К тому же ранена была.
С врагами не способна биться.

Оставили у лесника.
Играла с девочкой резвилась.
Пока уйти в лес не стремилась,
Но так всё будет не века.

Однажды Найда в лес ушла.
Светлана так переживала.
И бегала,её искала.
Найти волчицу не смогла.

Отец же дочке бъяснил:
Волчица-та свободу любит,
А Свете благодарна будет,
И успокоиться просил.

С тех пор промчалось года три.
Волчицу вспоминала Света.
Уж на исходе было лето.
Рябины,будто фонари.

Собаки подняли тут лай,
Как будто волка повстречали.
И во дворах с цепи все рвались.
Зашла случайно за сарай.

Лежала Найда вся в крови.
Из всех волков её б узнала,
Та тяжело уже дышала,
И чтоб ребёнка сохранить,
Сейчас к Светлане прибежала.


Рецензии