Ситком

Жизнь приносит нам события, происходящие не со мной,
С трудом не попадаем в уловки.
Жизнь превратилась из трагедии, где я главный герой,
В ситком, где я часть массовки.

И я мог бы направить свет
На себя и включить микрофон,
И я мог бы оставить след
На лентах чужого кино.

И я мог бы сказать «привет»,
Так чтоб эхо схватило его.
Ты же знаешь, что я не поэт.
Что не выхожу на поклон.

Но я бы ходил, будь уверен.
Просто это еще далеко.
Не бывает той сказочной феи,
Что мир изменяет щелчком.

И от мыслей уже тошнит.
От того, что не мыслю – тоже.
Слепит жар поалевших ланит
И бегут мурашки по коже.

Просто думал, что есть гранит.
И что это грызут, похоже.
Просто думал, что мы могли.
И очень надеюсь, что можем.

Просто думал, что в нас огни.
И горим мы пока не дотлеем.
Просто думал, что мы одни.
А другие не в этой вселенной.

А по правде и есть гранит.
Только это грызут не зубами.
А по правде – проходят дни.
А что дальше – все также не знаем.

А на деле – хоть год гори.
Чармандер, все равно потухнешь.
А на деле – совсем одни.
Среди сотен таких же идущих.

Жизнь как поиск на сутки укрытия, где очаг и горит огонь,
И кругом бои, потасовки.
Жизнь превратилась из трагедии, где я главный герой,
В ситком, где я часть массовки.


Рецензии