Идейная

Запылились в чулане лозунги идейные,
Растворились в крови зёрна кофейные,
Перетяжка одеяла
Без конца и начала.
За окном весёлые картинки,
Философская песенка на грампластинке,
А на дне стакана много лет и зим,
Про это писал ещё Горький Максим.
А вечером слышатся звуки оркестра,
На сцену выходит великий маэстро,
Бьются ладони, стены и трубы,
Стонут площадки, театры и клубы.
А кто-то всё это не услышал,
Жил да был и весь вышел,
Один не воскрес, другой не загнулся,
А третий калачиком свернулся.
И небо как небо, открыт простор,
Об этом писал ещё Летов Егор,
А также про пулю, что ищет виновного,
От белого света до времени тёмного.
Повязаны стали заботою жить,
Запястье терзает суровая нить,
И меркнут и блекнут души отголоски,
Как стёртые шинами зебры полоски.


Рецензии