Бодрит осенний воздух по утру

Бодрит осенний воздух по утру.
Выглядывает солнце через тучи.
Зеленые березы на ветру
Гордятся, оказались так живучи. 

Бежит, спешит, торопится народ.
Работа не зависит от погоды.
Что обещает главный звездочет?
Зима придет в российские широты.

Холодными снегами заметет.
Осенняя пора всегда добрее.
Весна, укрывшись где-то тихо ждет
Её черед пришел бы поскорее.

Весной надежда, вера и любовь
Рисуют и поют мечты людские.
Ассоль ждала от алых парусов
Знамения для счастья таковые.

Бодрит надеждой осень по утру,
Люблю ее дожди, ветра и солнце.
Прощай сегодня скажем сентябрю,
Октябрь - второе осени оконце.


26.09.19


Рецензии