Поэту и другу Сергею Щ

~ Сергей ОС ~
Другу Сергею Щ.
Наш сарайчик.
Где-то в глубинке нашего Ртищева
Есть удивительно чистый святой уголок.
Радость и отдых от жизни в нём ищем мы,
Слушая русский незыблемый рок.

Там…только там нашим мыслям раздолье:
Слушая песни о смерти и боге,
Мы проникаем в миры меланхолий,
Зная, что будет нелёгкой дорога.

Там лежит штанга, две гири, гантели,
Висит в середине боксёрская груша.
Есть в углу стол, где с начала апреля
Мы пишем роман, как писал его Пушкин.

Да и вообще, хорошо в нём, спокойно,
Тихо и убрано, как в кабинете.
Приходим туда мы, когда слишком больно
Становится жить на безумной планете.
25.06.2002 г.


Рецензии