яблоки, в малиновом сиропе...

Яблоки ,в малиновом сиропе,
Только ,пару косточек на дне,
Даже, в загнивающей Европе,
Может?.. ,кто-то вспомнит обо мне,
И в Берлине ,молча прочитают,
Бренный стих,при свечке ,в полумгле,
Он ,как сизый голубь пролетает,
Он ,как бабка —липка ,на игле.
Только ,наша бабочка живая,
И слетит с иголки ,в пряный май,
Радость ,с крыльев словно отряхая,
Нас,пыльцою,покрывая в край.
Яблоки ,в малиновом нектаре,

А,над ними бабочка летит,
За стеной ,играют на гитаре,
Там наверное,кто-нибудь не спит!.
Он ,конечно с женщиной,...украдкой,
Поднимает хрусталя бокал,
Вина заедая шоколадкой,
Потирая истово кристалл.
Женщина ,с зелёными глазами,
Что-то говорит,но не в попад,
Крестит лобик,свой пред образами,
Пьёт вино,вкушает мармелад.
Только ,в нашей комнатке спокойно,
Чистенько и светло ,в ней всегда,
Так живут затворники достойно,
Тоже ,вина пьют,лишь иногда!
Вина пьют они ,не дорогие,
Кислые,не сладкие совсем,
Мысли ,в голове,ростят благие,
В далеке ,от женщин и проблем!


Рецензии