Меня призвало Питерское Небо!

Меня  призвало  Питерское  Небо
Не  знала  этого  тогда
когда  спонтанно  поднимала  якорь
родную  гавань  покидая  навсегда
 

Лишь  направленье  было  очевидно
У  сердца  есть  свои  глаза   
Ему  не  надо  думать  долго
Оно  избрало  без  особого  труда
сказав   АйдА
 

Взяла  котов - без  них  куда  ж
довольно  скромный  свой  багаж
Ступив  на  землю  с  борта  корабля
вмиг  ощутила - вот  оно
Свершился  высший  пилотаж


Теперь  уж   знала  почему
покинула  насижены  места
Зачем  судьба  манила  и  влекла
Сложились  пазлы - всё  поняла
УВИДЕВ  НЕБЕСА
 

По  утру  лишь  открыв  глаза 
мой  взор  объемлет  неба  свод
И  радость  наполняет
унося  сознание  на  облака
в  их  хоровод


Недолго  утром  в  путешествии  широт
мне  удаётся  побродить
Вопит  истошно  кот  за  дверью
он  орёт - Проснулась 
значит  выходи
 

Закаты  это  умопомрачение
Закаты  это  цвета  представление
А  я  их  благодарный  зритель
В  одностороннем  диалоге  говоритель


Смотрю  боюсь  спугнуть
боюсь  закончится  оно
Но  что-то  изнутри  подсказывает  точно
не  бойся  это  бесконечное  кино
 

Изменчивое  Питерское  небо
отражена  в  нём  моя  суть
Меняться  всё  должно  мгновенно
Космический  бульон  кипит
и  варит  вкусный  суп
 

Как  "принц"  я   на  другой  планете
Подобного  нигде  не  видели  мои  глаза
Вибрируют  все  клетки  в  теле
Бросаю  якорь  здесь  пока

 








 


Рецензии
Хорошо, когда небо и Питер зовёт! Они не разочаруют. Точно! Спасибо за радость Питерскому небу!

Белое Море   19.11.2019 10:06     Заявить о нарушении
Да ,оно удивительное! И такое разное. Полюбила Его всей душой!
Кто-то сетует на его хмурость , а у него просто свой характер.
Спасибо , Белое Море!

Светлана Михайлюк   24.11.2019 23:35   Заявить о нарушении