***

Предчувствуй гармонию мира,
И радость предвосхищай,
Предвидь все благие события,
И сердцем весь мир обнимай.

Пусть радуют солнце и ветер,
Пусть дождь наслажденье несет,
Пусть путь будет легок и светел,
А труд вдохновенье дает.

Люби себя просто и честно,
Во всем что ты есть и чем был,
Как мамой своей безусловно,
Ты принят всегда и любим.

Не смей никогда сомневаться,
Что в мире есть что то ценней,
Чем ТЫ САМ в содружестве братском,
Вселенной ТЕБЯ нет нужней.

Достоинство миру являя,
Неси в этот мир Доброту,
События все окрыляя,
Люби ты свою Красоту.

Старайся быть Оптимистом,
В уныние не впадай,
Будь Любящим, Верным и Чистым,
Свободу свою проявляй.

И даже когда тебе трудно,
Запомни дружище на век:
Неси свое имя достойно
Ведь званье твое Человек.
Юрий Басенко


Рецензии