Простушка

Твои следы давно остыли –
Ушёл ты раз и навсегда.
И чувства все ко мне остыли,
И жизнь совместная не та.

Что очень тяжким испытаньем,
Вся наша жизнь с тобой была.
Ты говорил, без состраданья –
Любовь, как будто бы ушла.

Зачем же ты, прям с первой встречи,
Мне в чувствах клялся от души?
И очень уж елейны речи,
Твои все были хороши.

Передо мной ты изголялся –
До гроба обещал любить.
И всё сильней прижать пытался,
И на руках меня носить.

Я с детства числилась простушкой,
Тебе поверила сполна.
И вот теперь, сижу с подружкой,
Не разведёнка, ни жена.

Ну что ж, пусть будет мне уроком
То, что со мной произошло.
И счастье, будто ненароком,
Всё ж залетит в моё окно.

                04.03.2018.


Рецензии