Корпорация изувеченных

Уготовь мне хоть место в бытовке,
Корпорация изувеченных.
Я еще один из штамповки,
Ожидающий бесконечности.

Нам и маркер здесь ставить незачем,
Внутри не на чем – места не хватит.
Моя фабрика искалеченных
И бракованных сменных деталек.

И чего я тебе ни отдам,
Ты найдешь что-то в ком-то получше.
Мы – ущербный клейменый хлам,
Неформат, несчастливый случай.

Давай я хоть сердце вспорю,
Как вспорол ножом в детстве мячик,
Давай я хоть криком спою -
Для тебя ничего не значу.

Давай же, моя скотобойня,
Уготовь холодильную камеру.
Я тут выполз таким непристойным
Из крамол, став твоими гранями.

Чем бы ты нас опять ни ранила,
Чем бы  ты нас ни засыпала,
Я сжигать буду твое знамя,
Пожираемый недосыпами.

Спой мне, родная, реквием.
Замажь мне глаза черной линией.
Сотри меня своим временем.
Трави меня своей гнилью.

Убей меня, если нужно.
Тебе ведь от этого легче.
Тебе ведь всегда было скучно.
Тебе развлекаться нечем.

Но я не хотел быть гордостью,
Тобою отхаркнутой в вечность.
Я был сфабрикован подлостью,
Но привил себе чистосердечность.


Рецензии