Миллионы, миллиарды, триллионы ярких звезд

Миллионы, миллиарды,
Триллионы ярких звезд,
Я под ними с наслаждением,
С бесконечной страстью рос.

И они дарили щедро
Свои тайны,  волшебство.
Ощущал себя тогда я,
Будто бы на Рождество.

Там не ведомые дали,
Все не виданной красы.
Останавливалось время,
Будто замерли часы.

Я потом читал запоем,
О космических мирах.
Путешествовал бывало
По мирам тем, в своих снах.

А они пускали корни
В глубине моей души.
Эти звезды!  Это небо!
До чего же хороши.

С тех времен я стал романтик,
И тоскую иногда.
Те космические дали
Полюбил я навсегда.
Юрий Басенко


Рецензии