Битое блюдце иверни счастья

Люди твердят, что к добру, а не к худу
Бьётся, из рук выпадая, посуда.
К счастью разбила любимую чашку,
Вдребезги  ваза, но тоже ведь к счастью.

Было бы счастье, да я бы в осколки
Била бы всё, до последней солонки.
Лёгкой удачей смешно обольщаться, -
Битое блюдце – иверни счастья.


Художник Ирина Котова


Рецензии
Лёгкой удачей легко обольщаться... А счастья хочется всем. Так и сквозит горчинка и самоирония из строк. Спасибо, Людмила!

Таня Рудакова   13.10.2019 15:09     Заявить о нарушении