Пилотам

Аэропорты, самолёты –
Сплошное зарево огней.
Ну, почему спешат пилоты,
Взмыть в поднебесье поскорей?

И отчего Земля им в тягость,
И тянет ввысь, за облака?
А неба синь, как птицам, в радость –
Планету видеть свысока.

Лишь единицам выпадает,
Пилотом в этой жизни стать.
Хотя, им каждый быть мечтает
И в небо, самолёт поднять.

Чтоб улететь туда, подальше,
Хотя б за тридевять морей.
И чувство испытать без фальши,
Что птицы, ты летишь быстрей.

Ведь с неба, кажется другою
Жизнь та, идёт, что на Земле.
Земля же – маленькой  такою,
Что спрятать можно в рукаве.

Ещё, пилотов в небо манит,
Познать и испытать себя.
И разум эта мысль дурманит,
И тянет в небеса любя.

               
26.02.2018.


Рецензии