Водокрес - святодень

Праздник водосвятия у родных славян,
В кологоде  значимо - дни он «закрывал».
В осмысленьи значится, как рубеж-черта,
За которым качества, Мир наш обретал!

После - всё становится на свои места,
Чёткость и устойчивость, прочь вся суета.
Водокрес - изконный праздник на Руси,
«Крес»- огонь чаровный, против нечести!

Чудеса творятся в этот святый день,
И ему предшествует – чистота в избе.
Накануне моются избы от пыли,
Сор метётся веником из любой щели.

ЗавершаяСвяточки и бесчинства в них,
Совершив обряды все – чинно входим в Мир.
Где в огне на Копище, раскалив кусок
То железо Сварожье– в воду на часок!

Водокрес  - защита нам на бытьё в пути,
Кто обряд проделает – нечисть победит.
Боги позаботились, предоставив в дар,
Действо Водосвятия – Живу воду дал!

Есть предосторожности, от Богов для нас,
Берегите воду «сю» в доме про запас!
В время Водосвятия – воду береги!
Всем, кому не просит – ты не лей воды!
 
Это Чернобожники, к вам в дома стучат,
Долю вашу лучшую - увести хотят.
Все порядки значимы - ты их соблюдай,
Праздник Водосвятия дал «людинам» рай!

Чудо совершается прямо на глазах,
И вода становится, как живой для нас!
Пользуйтесь родимые, защищайте Род.
С праздником любимые! Пусть вам повезёт!


Рецензии