Тётя Ульяна

ТЁТЯ УЛЬЯНА

Тётя Ульяна!
Ныне, как перед грозой
Дышат поляны
Тёплой твоею красой.

Верно, к удаче:
В богом забытой глуши
Тоненьким плачем
Звонко змеятся стрижи.

Как преставленье
Света иль счастья венец –
До изнуренья
Пахнет в лощинах чабрец…

Дальним пожаром,
Крест отметавшим со лба,
Молнии жаром
Явлена наша судьба.

Пелось, гостилось,
Грезилось временем жатв, –
Как всё сгустилось –
Трудно и жутко дышать!..

Божья ли милость,
Кроткого ль сердца краса –
Тихо скатилась
И засветилась слеза…

1980 ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.