Приоритеты жизни

Жизнь всё расставит по местам,
Пройдут года, или мгновенья.
И может быть, воздастся нам,
За все, что были злоключенья.

Судьба сама распределит,
Кто заслужил и что получит.
Пока же наша жизнь бежит
И нас сомнениями мучит.

А мы, все в мыслях – отчего,
К нам не идёт любовь большая?
Другие, с ней живут давно
И вон – уж свадьба золотая.

И почему к нам не плывёт,
Так, как к другим, богатство в руки?
А нищета к себе зовёт
И лишь испытываем муки.

Невероятно, но порой
И счастье, мимо нас проходит.
К другим, куда – то, стороной,
А нас всё время за нос водит.

Так и проходит жизнь у нас,
В терзаньях, муках, нетерпеньях.
И каждый день, и каждый час,
Проводим мы её в сомненьях.

А жизнь бежит, рекой течёт,
Приоритеты расставляя.
И за собой вперёд влечёт,
Нам новый шанс предоставляя.

               
 18.02.2018.


Рецензии