Жила любовь...

Как травы из-под снега,
Как росы поутру,
Как сила оберега,
Жила любовь в миру,

Наивная смеялась,
Летала выше нас
И, жизнью наслаждаясь,
До солнца добралась,

Палимая лучами,
Рукой касаясь звезд,
Ничья над облаками,
Задумалась всерьез,

Светить тому, кто светит
И ей своей свечой,
Кто вовремя заметит,
Подставить чтоб плечо,

В глаза кто смотрит смело,
Не заперт на засов,
С кем сердце чтобы пело
С контральто до басов.

Неспешно опустилась,
Не зная чисел, дат,
И кажется, влюбилась,
Влюбленный встретив взгляд...

Сентябрь 2019


Рецензии