А вдруг потухнет огнь моих костров...

А вдруг потухнет огнь моих костров,
Откуда взять мне жар среди ночи,
Коль даже от бушующих ветров,
Огарок в длани не горит свечи?

Она дымится только и трещит,
Роняя воск недоброю молвой
На лист, как на стопу из серых плит,
Росу расцветший клевер полевой.

И гонит в степь, туда, где тишина,
Молчит в кустах, где даже соловей,
Где только я греховный и она,
Бредём по тропкам младости своей.

Где… только лишь акация цвела,
На дол свои роняя лепестки,
А уж морщины скорбные чела,
И в пене перламутровой виски.


Рецензии