Я сегодня брошусь в осень

Я сегодня брошусь в осень,
Просто брошусь невзначай.
Лес листву небрежно бросит,
Вот он я, весь твой встречай!

Слезой дождя рябина плачет,
Обнажила осень, не спросив,
Горечь в ягоды запрячет,
Словно осени за это отомстив.

Подбегу, прижмусь к берёзе,
В ответ мне грустно не спеша,
Смахнет о бабьем лете грёзы,
Крепко обнимет, чуть дыша.

Люблю на дождь смотреть,
Люблю с утра, ломая лужи,
Под ногами льдом хрустеть,
Дожидаться зимней стужи.

Я вчера бросался в осень,
Завтра брошусь и потом.
Нравится мне биться оземь,
Усыпанную мягким золотом.


Рецензии