Когда-то всё случится в первый раз...

Когда-то всё случится в первый раз:
Роддом и мама, первые шаги,
Впервые папа приласкает нас,
Слегка вправляя ремешком мозги.

Случится школа, с нею первый класс
Оценки выставляет в дневнике:
Пятёрки, двойки тоже в первый раз
Появятся в краснеющей строке.

И там же в школе первый поцелуй
С девчонкой бойкой в белых кружевах,
Где свежестью потока горных струй
Любовь впервые щёлкнет в головах.

А после первый взрослый выпускной:
Тебя встречают пьяного кусты,
Под утро с непонятной головой
Путёвку в жизнь впервые схватишь ты.

И первую профессию свою
С дипломом первым получаешь ты.
Впервые в холостяцком том строю
Своей невесте выберешь цветы.

Впервые свадьба, дети и долги,
Впервые боли, внуки и расчёт,
И даже смерти, сколь себе не лги,
Впервые выпадет безнравственный черёд.


Рецензии