Никто не понимает мою душу

Никто не понимает мою душу.
И даже не пытается понять.
Лишь все её хотят кусать, как грушу.
И что-то дорогое всё отнять.

   Разбить мои мечты, мои надежды.
   Вернуть на Землю, как себя вернуть.
   Накинуть на наивность хлам одежды,
   Чтобы без слёз всегда могла уснуть.

Но, разве мыслей наготу прикроешь?
Тут даже не поможет яркий свет.
Ещё одной душе глаза закроешь.
Куда лететь, когда уж крыльев нет?

   Жестокий мир, такие же и нравы.
   Все норовят обидеть ни за что.
   Быть может они тоже в чём то правы.
   Они обижены, не понял их никто.

Пройти по жизни не споткнувшись очень трудно.
В пути своих друзей не растерять.
И больно плакаться самой себе прилюдно.
Ты не о ком другом не хочешь знать.

   Так хочется чего то неземного,
   Когда вокруг одна лишь суета.
   И возвращаться к жизни снова, снова,
   Но чувствовать, что ты уже не та.


Рецензии