***

Иногда тяжело просыпаться, и не от того, что не выспался,
Иногда тяжело дышать, но нет, это вовсе не астма.
Просто нервы, увы, не железные, просто дальше так жить нельзя,
Больше не получается  "я в порядке" отвечать и всем улыбаться.

Иногда переходишь дорогу и не смотришь по сторонам,
Нет, не потому что рассеянный или куда-то спешишь,
Просто больше не важно, где быть, потому что и здесь, и там
Нет ни одного человека, который тобой дорожит.

Иногда все вокруг говорят "не зацикливайся, отвлеклись от проблем",
И если бы это работало, мир не знал бы грустных людей,
На самом же деле всё сложнее, когда ты остаёшься наедине,
Со всем, что так гложет тебя, со всем, что лежит на дне.

И в такие моменты, пожалуйста, просто будьте где-нибудь рядом,
Иногда так сложно  признаться, что нуждаешься в чьей-то поддержке,
Но поверьте, что одиночество в это время становится ядом,
Иногда так сложно признаться, что тебе тяжелее прежнего.

14.11.18


Рецензии