Планета кошек

Наверно есть Планета Кошек,
Об этом я читал не раз.
И я попробовал представить
Планету Кошек для всех нас.

Там львы живут и леопарды,
Как наши нации совсем.
Там страны тигров,  и пожалуй,
Там места кошкам хватит всем.

Они оружия не имеют
И войн конечно не ведут,
Их страны будто ареолы,
Ну и конечно дружбу чтут.

Там нет уж точно небоскребов
Да и коттеджей тоже нет,
Нет поездов и самолётов,
Машинам там у них запрет.

Зато в гармонии с природой
Живут кошачие всегда.
Их семьи образец для всех нас,
Не изменяют никогда .

У них нет однополых браков.
Им деньги вовсе не нужны.
Им небо, солнце и свобода
Для жизни святы и важны.

Своих детенышей лелеют
И обучают их всему.
И как без школ они умеют,
Там обходиться, не пойму.

Нет ресторанов и кафешек.
Чтобы добыть себе еду,
Они догнать ее умеют
И сцапать прямо на лету.

Они не любят Кока Колу,
Им свежая нужна вода.
И все что продают в Макдональдс
Они считают - ерунда.

Не знаю правда захотели бы
Вы на Планете Кошек жить?
Но научиться жить, как кошки,
Как кошки МИР свой полюбить,

Как кошки жизнью наслаждаться,
И как свой, мир суметь сберечь,
Как за свою свободу драться.
Иль просто грациозно лечь.

Планетой Кошек вы поверьте
В восторге, восхищаюсь я.
Пожить бы на  Планете Кошек,
Такая вот - мечта моя.
Юрий Басенко


Рецензии