Куда бежать

Куда бежать, куда смотреть,
Когда тебе уже под сорок?
Пора бы в эти годы зреть
Решая важные заботы.

Пора бы думать о другом,
А не раскладывать по строкам
Значение кривой судьбы,
Вплетая рифму в нити слога.

Но отказаться не могу.
И сам, того не замечая,
Пишу о том, чем не живу,
Пишу о том, чего не знаю.

А, может, всё наоборот?
Я это всё прожил уж кратно,
И от того в моих стихах
Всё чётко, ясно и понятно.

Быть может, лет через пол ста,
Когда меня в живых не будет,
Какой - нибудь поэт в стихах
Меня вдруг вспомнит и осудит

За то, что я в забвении лет
Лежал в тени, покрытый пылью.
И не прочтённые стихи
Скрывали тайны моей жизни.

10.09.2019


Рецензии