Хранители историй

Скамейки парков, как хранители историй,
Стары,мудры и переполнены мечтой.
Они,конечно, персонажи всех love-story,
Кирпичик дома, что построен был судьбой.
Она пришла в свой парк любимый в день осенний,
Устав бороться и сломав засовы все.
Система рухнула, пароль создал не гений,
И мчится девочка по встречной полосе.
Укрывшись осенью,как будто тёплым пледом,
Она смотрела, как подтаивает лёд,
На сердце девушки, любовью отогретом,
Виднелся шрам, что мучил ночи напролёт.
Она не знала, как жить дальше без защиты,
Сняла свой панцирь, пусть железный, но родной,
Её мечты, как оказалось, не разбиты.
Глаза наполнены не пеплом, а слезой.
Быть может, стоит всё же ей ему поверить?
Тому, кто вытащил осколок из груди,
Ведь силу страсти силой стали не измерить,
И сталь расплавили осенние дожди.
Она тихонько подмигнула жёлтым листьям,
Своим безмолвным, но таким родным друзьям,
Позволив осени своей прекрасной кистью
Раскрасить жизнь, послав всё чёрное к чертям.
И, словно в знак того, что верно путь избрала,
Её глаза нашли картинку той мечты,
Что не пропала, не сгорела, а дремала,
Ждала того, с кем расцветут её цветы.
В обнимку с осенью, что грела, окрыляла,
Она смотрела на соседнюю скамью,
Там было то,что её сердце окрыляло,
Её мечта - создать лишь с ним свою семью.


Рецензии