Лето

Узнать бы по блату
Иль так, по секрету,
Куда же так спешно
Бежит от нас лето.

Скупить все билеты 
На все направления.
Закрыть все вокзалы
И авиарейсы.

У всех браконьеров
Силком забрать снасти
Чтоб всё получилось
Без злости и страсти.

Расставить с умом
По периметру сети
Любого размера.
Ведь это ж для дела.

Куда же так спешно?
Куда же так скоро?
Мы ждали, готовились
К морю и в горы!

Ещё не успели
Как следует телом
Загар ощутить
И все прелести лета.

Не пустим! Не пустим!
Держи, ведь уходит.
Ну, где ж справедливость?
А лето проходит.

И что теперь делать?
Опять упустили...
А как ведь старались.
И что ж получилось?

Что осень пришла
И сменила расцветку,
Забрала тепло
Уходящего лета.

И мы все в расстройстве
Со вздохом и ахом
Откроем айфоны
Друг другу покажем

Как мы отдыхали.
Вернее, успели
Обнять теплотою
Сбежавшее лето.

Аркадий Кедровый
16.09.2019
г. Нижневартовск


Рецензии