Однажды память возвратит нас в детство...

Однажды память возвратит нас в детство,
Вернёт давно забытые мечты…
Друзей, подруг живущих по соседству,
И мир любви, тепла и доброты.

В те времена мы вряд ли понимали,
Что ждут нас в жизни разные пути.
Проблемы все,  родители решали,
Без лишних слов и всякой суеты.

Порой конфликты меж собой случались,
Но примирялись те две стороны.
Все неприятности на этом завершались,
Зла не держали  друг на друга пацаны.

Не ностальгия поведёт нас по дороге,
Где каждый свой несёт нелёгкий крест.
Свою тропу найдём мы в монологе,
От озарения сошедшего с небес.

Наедине с собой заглянем в душу
Увидим в ней пороки и грехи.
Забыли из - за них былую дружбу
И были к детской памяти глухи.

Во взрослой жизни всё перемешалось,
Преобладает в буднях серый цвет.
Здесь ничего уже нам не прощалось,
Пришлось хлебнуть и горюшка, и бед.

Мы часто остаёмся одиноки,
После потерь, ударов от судьбы…
А люди в своей сущности жестоки,
На милосердие, как правило скупы.

С печалью надо распрощаться и тоской
Чтоб жизнь приобрела вновь яркий цвет.
И за мечтой пойти своей тропой,
Сказав грехам, порокам слово - нет!!!

Друзьям, подругам позвонить по телефону,
Собраться вместе через много лет,
Вся наша жизнь подобна марафону
И нужно в нём оставить яркий след…
                27.09.19.


Рецензии
Жизнь, конечно, не простая штука:
каждый раз живём, как первый раз...
тяжела, мучительна наука,
но, зато, как светел школьный класс!

Доброе утро, дорогой Николай!!
Спасибо за прекрасные и трогательные строки, которые так искренне и правдиво
передают суть нашей жизни.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   30.09.2019 10:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Приятно получить одобрение от Мэтра!
Это без иронии.
Ваши произведения впечатляют познаниями жизни и мудростью.
С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   29.09.2019 09:14   Заявить о нарушении