Мы вернулись...

Мы вернулись, отдохнув от дел.
Как же быстро отпуск пролетает…
Так, как будто кто-то сразу съел,
Что другой на долго запасает.

Мы вернулись в прежний свой режим:
Магазин, готовка и работа.
Заедает быт. Знакомы с ним?
Пять рабочих дней, вдали суббота.

Мы вернулись, убран чемодан.
Стирка сохнет на балконе нашем
Впечатлений воз - в компьютер сдан,
Фотками круизными украшен.

Мы вернулись, в мыслях ещё там…
Где вода навстречу нам струится.
Где ведёт отважный капитан
Наш корабль, и он летит как птица.

Мы вернулись! Наш удел таков,
Жить, увы, не сможем без зарплаты…
Кто лишён финансовых оков,
Не поймёт, как отпускам мы рады.

    27 сентября 2019 года.


Рецензии