Ну вот и ты ушол непопрощявшись

Ну вот и ты, ушёл не попрощавшись.
Покинул спешно этот бренный мир.
А я прощенья так и не дождавшись.
Слезами душу вновь перекроил.

Я долго, верил, тешился надеждой.
Настанет день, помиримся с тобой.
И пыл и нрав, суровый безмятежный.
На братском сердце обретет покой.

Семь долгих лет желая примиренья
Я в храме каялся и господа молил
За сору нашу я просил прощенья
Хотелось мне, чтоб он нас примерил.

Порой судьба добра и справедлива.
Мы ждём от жизни чудо и любви.
Но иногда кусает как крапива.
И гасит жизней наших фонари.

Ведь за ошибки платим мы жестоко.
Таков урок на жизненном пути.
Порой уходим с жизни раньше срока.
Не успевая счастья обрести.

Больно думать мне сейчас о смерти.
С ней потерял я свой последний шанс
Увидеть, как распахивая двери
С улыбкой за порог мой ступит брат

И солнце вновь поднимется с востока
Чтоб, к вечеру на западе уйти.
А нам с тобой до окончанья срока.
Не встретиться, покой не обрести.

Ах, если б знать, что перед смертью.
Брат хоть разок подумал обо мне.
Я вам клянусь достоинством и честью.
Я не искал бы утешение в вине.

А так залил вином больную совесть.
И горе утопил на самом дне.
И может быть о нем сложу я повесть.
И станет легче ненадолго мне.

Ведь, как всё вышло, сам не понимаю.
Ты младший сын, родного мне Отца.
И я тебя за всё мой брат прощаю!
Мне не узнать, простил ли ты меня?

А может быть в последние минуты.
Ты обо мне и думать не хотел.
А я мечтал распутать наши путы.
И померится брат с тобой хотел.

Я говорил, взывал к тебе, послушай!
Просил обиду позабыть, грехи.
Но ты моих раскаяний не слушал.
Безжалостно пожог за мной мосты.

Мне жаль, тебе незримо состраданье.
И милосердье чуждо для тебя.
Обида в сердце, это же страданье.
Ты пожалел хотя бы брат себя.

Ну, что поделать если так случилось.
И довелось нам, это пережить.
Ведь ничего такого не случилось.
Чего нельзя нам было бы простить

Но ты не стал, прощать, ты гордый.
Пускай тебя мир предков приютит.
А я продлю наш род Великородный.
А за тебя, надеюсь Бог простит.

Уверен в том неведомом краю.
Ты встретишь бабушку и нашего отца.
И будешь с ними прибывать в раю.
А мне прости пока туда нельзя.

Сижу один в ночном осеннем парке.
Цежу глоточками я терпкое вино.
На грязной мокрой без душевной лавке.
Но мне плевать на это, всё равно.

Свои ошибки хмелем подытожу.
Раскаявшись расплачусь по тебе.
И всё в себе плохое уничтожу.
И жить продолжу снова на земле


Рецензии
Жизненные обстоятельства, дела,
Но это жизнь,
Она одна.

Очень жаль...

Время к сожелению не лечит.

С уважением,

http://youtu.be/PuuC3CFFh4M

Марина Зеболова 5   13.06.2020 01:40     Заявить о нарушении
Благодарствую за отзыв!

Алексей Верошкин 2   13.06.2020 04:10   Заявить о нарушении
И вам всех земных благ
Очень интересно пишите
Особенно когда отвечаете
Вопшем такой какой есть
С уважением

Марина Зеболова 5   14.06.2020 00:28   Заявить о нарушении