Моралистам

Как удивительно похож коллаж
Из сотни тысяч рож
Среди которых есть мой страж,
Что на приятеля похож.
Избави бог от моралиста,
Что нам очистит мозг и душу
Кричит, что будто все не чисто
И что покои я порушил
Своими строчкой и катреном,
Что козни строю часто сценой
В которой разные герои
Где Дьявол есть и Зевс из Трои.

Что Вам желать, друзья, подруги
Сотрите с лиц Вы макияж
И добросовестный коллаж
Из сотни тысяч странных рож
Где тот приятель, что похож
Пустите в топку и под нож.

Все нам поправят моралисты
И слог и слово, и как жить
И будет все преснО и чисто
И мы забудем, как любить...
Терзаться ежечасно ,
Что ревность есть порок и сладость.
Жить моралистом? Жить напрасно
Есть в жизни все: и боль, и радость,
Потери, муки ожиданий,
Перрон, прощания и... встречи
Кровь на губах и вкус лобзаний.
И эти... сладостные речи.

Да, я живу порою в чувствах
Мне жить без чувств, увы... невкусно.



Херсон
22.09.2019


Рецензии