Перегиб, или как всегда

В Краснодаре  горе
Трагедия в детском садике, при ураганном ветре дерево упало на 2-летнюю девочку. Малышку спасти не удалось.
Случай ужасающий и вряд ли извинения, оправдания  заведующей детсадом, чиновников и других ответственных лиц успокоят родителей.
Вряд ли.
Но виновных искать надо и наказать соответственно.
Вот и наказали…деревья.
Обвинение в преступлении и приговор – смертная казнь!
Деревья вырубаются все, без исключения. В южном городе, где зашкаливают летние температуры в детсадах, школах вместо дающих тень и прохладу «лёгких планеты», остаются пни.

Почему-то вспомнилась антиалкогольная горбачёвская кампания, когда под корень были уничтожены виноградники Краснодарского края – уникальные, веками создаваемые сорта.
Суть проблемы осталась, но виноградники уничтожены.

Вернусь к недавней трагедии.
Почему ясельную группу вывели на прогулку в ураганный ветер?
В тот день срывало покрытие с крыш, ветер сбивал с ног, оторвало стрелу у башенного крана, сносило заборы, столбы.
МЧС  не предупреждало.
И дерево было не аварийное. Просто сила ветра, стихия.

Мера наказания исполнена, как и в случае с виноградниками.
А решена ли проблема?

Заставь дурака богу молится… Господи, прости.


Рецензии