Отчего твои очи печальны

Отчего твои очи печальны?
- " От того, что играла в любовь"
И по глупости ранив случайно,
Погубила не винную  кровь.

Не умело и даже не бережно,
Отнеслась к его нежным словам.
И любовь, что ещё не созрела,
Грубо смяла и бросила в хлам.

Онемев, он стоял у порога,
На глазах заблестела слеза.
Помню только, что стало тревожно,
И в душе появилась  тоска.

А на следующий день, до полудня,
Мне сказали - " убит был в бою"
Я не помню что было со мною,
Всё как будто, в туманном бреду.

Над могилой склоняясь печально,
Каждый раз, вспоминаю слова.
От которых судьба не случайно,
Отравила любовь навсегда.

11.04.2019


Рецензии