Мы счастливы - нам нечего терять

Мы счастливы - нам нечего терять
И нечего украсть - у нас уже украли,
Все из того, что было смыслом  красть,
Все для того, что б горя мы не знали.

Нам нечего делить - уже поделен куш:
На хлеб хватает и хватает зрелищ.
Нам не о чем мечтать (мечты такая чушь),
О чем мечтать, когда врагов метелишь?

Зачем война? Чтоб гордо побеждать?
Чтоб шаг был тверд, а взгляд суров и грозен?
Война нужна, чтоб в битвах не дрожать,
К тому же в форме каждый грациозен.

Мы смелые и нам не ведом страх:
Жизнь дорога лишь тем, кто дорог смерти.
А смерти нет - есть только тлен и прах,
Еще есть рай для павших в круговерти.

Нас не понять, всем тем, кто дорожит:
Семьей, спокойствием и счастьем в личной жизни.
Нас не понять, всем тем, кто любит жить,
Всего лишь жить , а не служить отчизне...


Рецензии