Я думал, что это осень

Я думал, что это осень,
И далеко зима.
Листва пожелтела,  впрочем
Листве так идет желтизна
Раскрашенную в узоры,
Паук нам сплетает  нить
Деревья  скрипят, и споры...
Так хочеться поговорить
О том, что уже темнеет
Немного быстрее и день
Печали, порою, навеет,
Как прежде, со мною лишь тень.
Холодные ночи, дыхание,
Неспешные разговоры
И ветров ночных завывание,
Лишь звезды мне вяжут узоры.
Мне кажется небо все чище
И звонче птицы поют
А ветер все свищет и свищет
И где-то кого-то не ждут.

Херсон
19.09.2019


Рецензии