Поручик

Раз поручик княжну
увидал на балу,
где шампанское
лилось без меры.
И Амур,
без раздумий,
направил стрелу,
поразившую
грудь офицера.

Под влиянием чувств,
за бокалом бокал,
он пред ней,
как земной
пред богиней.
Но с последним бокалом,
княжны не узнал,
перепутавши
с мамой, княгиней.

Маму с дочкой попутать,
конечно конфуз,
но поручик
расстроен не шибко.
Боевой офицер -
не болтун
и не трус,
не такие он делал
ошибки.


Рецензии