Ерунда

Мы рвемся жить сжигая чувства
И разрушая все мосты.
Давно забытое  искусство
Любить прекрасные черты.
И поклоняться беспрестанно,
Такому милому лицу,
Но вот, слова наносят раны
И мудрецу, и хитрецу.
И старику, и молодому,
И средь аллей и на дому
И незнакомо столь знакомым
Когда живу и не живу.
Неосторожная обида,
И непонятная беда.
Хотя, казалось бы, вот с виду
Все так привычно, как всегда.
Но... слово бритвено остро,
Когда по сердцу или в душу
Иль резало или вошло
Все, что построил вдруг порушил.
И пусть прощен, и все обычно
Но шрам остался вот беда.
Что ж шрамы ноют  только лично
Хотя... казалось... ерунда.



Херсон
19.09.2019


Рецензии