Упёрлись кедры в небеса...

Упёрлись кедры в небеса -
Тайги бушующей Атланты,
Играют мышцами гиганты,
Скрипят в ночи их голоса.

Приняв ветров неравный бой,
Они не чествуют калеку,
Сломавшихся толкают в реку
С крутого берега толпой.

Ползёт по глади лесосплав,
Нередко делая заторы,
Ворует водные просторы,
Глухую мель облюбовав.

Чернеют спины-горбыли,
Под тяжестью их корни стонут,
Напившись вдоволь мерно тонут
По одиночке бобыли.


Рецензии