Из крайности в крайность

Из крайности в крайность,
Предлог за предлогом.
Мы без доказательств
Судьбу судим строго.

Теряя бесследно,
Теряем напрасно.
Уходим всё глубже,
Где не безопасно.

Откуда возврата нет
Даже мгновениям,
В которых мы с нежностью
Память лелеем.

А после с оглядкой
Бежим, задыхаясь,
Боясь упустить,
Что уже потерялось.

Вопрос без ответа,
Рассеянны мысли.
Родное не ценим,
Чужое возвысив.

В потерянных судьбах
Всё чаще находим,
Что было так близко,
А стало далёким.

И вновь обрекая,
Играем без правил.
Как будто бы видим,
Как будто бы знаем.

Из крайности в крайность
Бездумно уходим.
Всё те же вопросы,
Всё те же предлоги.

24.06.2019г


Рецензии