Поздняя осень

Накатила осенняя хмурость,
Пролетело бабье лето,
Под ногами одна сырость
И береза белая раздета.

Прохудилось хмурое небо,
Дождем поливает с утра,
Свои ветки полощет верба
Уже остывшей водой пруда.

По душе мне солнечные дни,
Хочется пожить подольше,
Только грустные мысли одни,
Не вернется лето больше.

Но я всё равно дождусь тепла,
Назло стуже и невзгодам.
Хочу, чтобы душа светла
Была в любое время года.


Рецензии